Die ideale Mischung für Espresso und Macchiato
Eine mildere Mischung mit einem höheren Anteil der süßen brasilianischen Arabicas kombiniert mit blumigen und aromatische mittelamerikanischen und äthiopischen Arabica-Bohnen. Die afrikanischen und indonesischen Robusta-Bohnen verleihen dieser Espresso-Mischung Ihren vollmundigen Körper. Attibassi 1918 wurde die Marke Attibassi, durch die zwei Konditoren Agostino Atti und Marco Bassi ins leben gerufen.Durch langjährige Erfahrung, Studie und das Verständnis des sich ständig verändernden Charakters von Rohstoffen hat Attibassi die perfekte Balance zwischen menschlichen Erfahrung und dem Einsatz moderner industrieller Prozesse erreicht.
Espresso Italiano
Das Label Espresso Italiano ist ein Qualitätssiegel für Espressomischungen. Durch das Siegel soll die Tradition und Qualität des italienischen Espresso geschützt werden. Herausgegeben vom „Italian Espresso National Institute“ (IENI) existiert dieses Siegel seit dem Jahr 1999. Bei dessen Zusammenarbeit mit dem „International Institute of Coffee Tasters“ (IICT) und dem „Taster Study Center“ (TSC) entstand auf wissenschaftlicher Basis das Profil eines hochklassigen Espresso.Auf der Grundlage von etlichen Studien und Testverfahren durch das IICT und TSC wurden Standards eingeführt, die einen hervorragenden Espresso ausmachen:
* Schaumfarbe: Haselnuss- bis dunkelbraun
* Crema: Feine Textur, d.h. ein enges Gewebe ohne Blasenbildung
* Duft: Intensiv, blumig, fruchtig, röstaromatisch und schokoladig
* Aroma: Langanhaltend und vereinigt die verschiedenen Sinneseindrücke
* Geschmack: Rund, mild mit reichem Körper
* Balance: Sauer und Bitter sind so ausbalanciert, dass keines heraussticht
* Härte: Kaum wahrnehmbar
Durch die regelmäßige Kontrolle von ausgewiesenen Experten werden die Mischungen überprüft, um den Verbrauchern die gleichbleibende Qualität des Espresso zu garantieren und dessen Geschmack zu verfeinern.Auch Restaurants können dieses Label tragen, insofern sie gekennzeichnete Espressomischungen und -maschinen verwenden. Außerdem müssen die Barista eine Ausbildung beim Institut oder einer seiner Partner absolviert haben.Insgesamt ist dies ein Qualitätssiegel mit sehr hohen handwerklichen Standards
100%ige Arabica Mischung: charakterisiert durch das Gleichgewicht zwischen den Bohnen aus Brasilien und Indien. Attibassi kombiniert geschickt den süßen und intensiven Geschmack des brasilianischen Bohne mit dem aromatischen Duft von Gewürzen und Kakao des indischen Arrabica Bohne.
Miscela 1918 der Ursprung von Attibassi
Die Espresso-Mischung Miscela 1918 geht auf die historischen Ursprünge von Attibassi zurück, dieser Espresso entstand durch die Erfahrung von Attibassi in der Kaffee Industrie.
Alle Bohnen werden bei Attibassi einzeln nach ihrer Herkunft geröstet und dann gemischt. Miscella 1918 kombiniert die besten Robusta-Bohnen aus Afrika, Indien und Südostasien mit südamerikanischen Arabica-Bohnen. Das Ergebnis ist eine konsistente Mischung die die typischen Merkmale italienischen Espressos, wie Körper und Aroma hervorragend kombinieren. Die Mischung und das Röstverfahren garantieren ein zuverlässiges Ergebnis in der Tasse.
Attibassi
1918 wurde die Marke Attibassi, durch die zwei Kondtoren Agostino Atti und Marco Bassi ins leben gerufen.Durch langjährige Erfahrung, Studie und das Verständnis des sich ständig verändernden Charakters von Rohstoffen hat Attibassi die perfekte Balance zwischen menschlichen Erfahrung und dem Einsatz moderner industrieller Prozesse erreicht.
Espresso Italiano
Das Label Espresso Italiano ist ein Qualitätssiegel für Espressomischungen. Durch das Siegel soll die Tradition und Qualität des italienischen Espresso geschützt werden. Herausgegeben vom „Italian Espresso National Institute“ (IENI) existiert dieses Siegel seit dem Jahr 1999. Bei dessen Zusammenarbeit mit dem „International Institute of Coffee Tasters“ (IICT) und dem „Taster Study Center“ (TSC) entstand auf wissenschaftlicher Basis das Profil eines hochklassigen Espresso.Auf der Grundlage von etlichen Studien und Testverfahren durch das IICT und TSC wurden Standards eingeführt, die einen hervorragenden Espresso ausmachen:
* Schaumfarbe: Haselnuss- bis dunkelbraun
* Crema: Feine Textur, d.h. ein enges Gewebe ohne Blasenbildung
* Duft: Intensiv, blumig, fruchtig, röstaromatisch und schokoladig
* Aroma: Langanhaltend und vereinigt die verschiedenen Sinneseindrücke
* Geschmack: Rund, mild mit reichem Körper
* Balance: Sauer und Bitter sind so ausbalanciert, dass keines heraussticht
* Härte: Kaum wahrnehmbar
Durch die regelmäßige Kontrolle von ausgewiesenen Experten werden die Mischungen überprüft, um den Verbrauchern die gleichbleibende Qualität des Espresso zu garantieren und dessen Geschmack zu verfeinern.Auch Restaurants können dieses Label tragen, insofern sie gekennzeichnete Espressomischungen und -maschinen verwenden. Außerdem müssen die Barista eine Ausbildung beim Institut oder einer seiner Partner absolviert haben.Insgesamt ist dies ein Qualitätssiegel mit sehr hohen handwerklichen Standards
Ein italienischer Klassiker
Kaffeegenuss auf höchstem Niveau
Der Caffé Agust Cremoso Espresso besteht aus drei hochwertigen Rohkaffeesorten: Brasile Genuine Cerrado, India Plantation A, India Parchment AB aus Anbaukooperativen in Brasilien und Indien. Von der Plantage bis zur Verarbeitung in der lombardischen Traditionsrösterei Agust unterliegen die Bohnen strengen Qualitätskontrollen.
Ein sympathischer Italiener: authentisch und unkompliziert
Dank der gelungenen Mischung aus 70 Prozent Arabica und 30 Prozent Robusta bildet dieser Espresso unabhängig von der Raumtemperatur und der Erfahrung des Barrista eine samtige und stabile Crema. Diese setzt dem runden Aroma, das die für einen italienischen Espresso typischen Noten von Kakao, Gewürzen und geröstetem Brot enthält, buchstäblich die Krone auf. Handwerklich im schonenden Trommelröstverfahren hergestellt, sorgt der Caffé Agust Cremoso nicht nur für einen willkommen Energie-Kick zwischendurch, sondern stellt auch die optimale Basis für verführerischen Cappuccino oder Latte Macchiato dar.
Perfekt ausbalancierter Kaffee
Kaffee aus Kaffeesträucher, die in einem einzigartigem Mikrokosmos auf der fruchtbaren Vulkanerde der Berghänge in Minas Gerais wachsen. Zur besten Erntezeit werden nur die perfekt gereiften Kirschen gepflückt und anschließend ein paar Tage in der Sonne getrocknet, damit die Süße der von der Pulpe umhüllten Kaffeefrucht von den Bohnen absorbiert wird.
Von der Ernte über die Aufbereitung bis zum grünen Rohkaffee unterliegt jeder Schritt einer strikten Qualitatskontrolle.
Dieser Kaffee hat eine elegante Süße, ein leichtes Aroma von getrockneten Pflaumen und Zitrusfrüchten, blumig—würzige, zartherbe Noten und ist sehr schokoladig im Abgang.
Geeignet für:
Filterkaffee
Karlsbader
Pressstempelkanne
Siebträger
Mokkakanne
Ausgesuchte großbohnige Arabica`s aus Ostafrika und Zentralamerika, veredelt durch schonende Langzeitröstung bis zum typischen Kastanienbraun.
Voller, mild-lieblicher, sehr runder Geschmack, körperreich, Aromen von Nüssen, Schokolade und dunklen Beeren. Schöne Crema. Für alle Zubereitungsarten geeignet.
Geeignet für:
Siebträger,
Mokkakanne
Vollautomat
Eine Komposition afrikanischer Spitzenkaffees aus Äthiopien,Tanzania und Uganda
Die Mischung vereint intensive Fülle mit herrlichem Duft fruchtiger Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Zitrusfrüchten, Noten von dunkler Schokolade und Nüsse sowie fein ausgeglichener Säure.
Geeignet für:
Filterkaffee
Karlsbader
Pressstempelkanne
Siebträger
Mokkakanne
Vollautomat
Ein frischer Aufguss mit dem Saft von Granatapfel und der Rundheit von Rooibos. Rendezvous auf der roten Erde Afrikas
Zubereitung: 2 gehäufte Kaffeelöffel (4g) 3 min bei 75-85°C ziehen lassen.MHD 18.12.24
Zubereitung: ca. 3 Esslöffel Glühweingewürz für 0,7 L Rotwein und 0,7l Wasser oder SchwarzteeGewürztee mit kochenden Wasser aufgießen und mind. 5 Minuten ziehen lassen. Wein erhitzen, beides zusammen je nach Geschmack mischen
100% pure Matcha Powder
Matcha ist der wohl seltenste und hochwertigste Tee der Welt. Es ist zu einem sehr feinem Pulver gemahlener Grüntee. Matcha ist besonders in den asiatischen Ländern wie Japan bekannt und beliebt und wird in verschiedensten Lebensmitteln wie z.B. Gebäck, Nudeln, Schokolade, Süßspeisen wie Pudding und Eis sowie Getränken verarbeitet.
one & only 100% Matcha Powder dient als Zutat für heiße und kalte Getränke mit Milch, für Backwaren jeder Art (z.B. Nudeln, Kuchen, Muffins, etc.) oder für Speisen wie Soßen, Pasta oder Desserts. Schon kleine Mengen genügen, um dem jeweiligen Getränk oder der jeweiligen Speise das typische Aroma des feinen grünen Tees zu geben.
Matcha ist zum Beispiel besonders gut geeignet für die Zubereitung folgender Speisen und Getränke:
Smoothies
Säften
Desserts
Suppen
Pasta
Kuchen
Soßen
Yoghurts und Quarks
in Kombination mit Milch oder Sojamilch
und vielem mehr…
Rezeptvorschlag:
Mit dem one & only Matcha Pulver können Sie z.B. folgende Rezepte zubereiten:
klassischer Match Tee
Zutaten für 100ml:
ca. 90ml heißes Wasser (80°C)
ca. 5ml kaltes Wasser
3g one & only 100% Matcha Powder
Zur klassischen Zubereitung wird eine Matschaschale und ein Matchabesen benötigt.
1. one&only 100% Matcha Pulver in eine Matcha Schale geben
2. das kalte Wasser auf das Pulver geben und leicht mit dem Matchabesen verrühren
3. mit dem heißen Wasser aufgießen und mithilfe des Matchabesens schaumig rühren
Zubereitung: 18
g (2 geh. TL) mit 360 ml heißer oder kalter Milch verrühren. Auf Wunsch
zuerst mit 50 ml heißem Wasser und dann mit 310 ml heißer oder kalter
Milch verrühren.
Diese 100% Arabica Bohnen der Sorte Bar Italia Gran Crema von Saquella sind besonders aromatisch und stark im Geschmack mit einer leichten Schokolandenote. Das Tassenergebnis ist dickflüssig und vollmundig mit einer herrlichen Creme.
Es handelt sich um eine "klassische" Espressomischung. Sie ist am Morgen eine ideale Energieladung und auch ideal zur Zubereitung von Cappuccino. Die Verwendung sollte vorzugsweise in Kaffee-Vollautomaten erfolgen.