Caffé Agust: traditionsreiche Kaffee-Rösterei in der Lombardei
Seit mehr als 50 Jahren Garant für vollendeten Kaffeegenuss
„Die kleinste Rösterei ... der beste Kaffee”: Mit diesem Slogan begann die Erfolgsgeschichte von Caffé Agust 1956 in der lombardischen Stadt Brescia, südwestlich des Gardasees. Zu der Leidenschaft für handwerkliche Kaffee-Herstellung mit traditionellen Verfahren gesellte sich im Laufe der Zeit die Begeisterung für High-Tech-Qualitätssicherung. Als Gründungsmitglied der Vereinigung „Caffé Speciali Certificati – Zertifizierte Ausgesuchte Kaffeesorten” steht die Rösterei Caffé Agust nicht nur für eine hochwertige Produktpalette, sondern sie unterstützt auch nachhaltig die Lieferanten in den Anbauländern.
Sorgfältig ausgewählte Bohnen für besten Espresso und Kaffee
Zu seinen Lieferanten in aller Welt pflegt der Inhaber von Caffé Agust, Marco Corsini, einen sehr persönlichen Kontakt. Um sich von der hohen Qualität des Rohkaffees zu überzeugen, unternimmt er regelmäßig Reisen in die Anbaugebiete. In Italien erhalten die Bohnen dann im traditionellen schonenden Trommelröstverfahren ihr besonderes Aroma. Unreife Bohnen, die den Geschmack verfälschen könnten, sortiert Caffé Agust nach der Röstung mithilfe einer elektronischen Farberkennung aus.