Cipriani: Gastronomie-Dynastie aus Venedig
Eine märchenhafte Lebensgeschichte
Giuseppe Cipriani kam im Jahre 1900 in Verona zu Welt und absolvierte seine Ausbildung zum Kellner in verschiedenen europäischen Ländern, bevor er im Hotel Europa in Venedig als Barkeeper anheuerte. Dort machte er Bekanntschaft mit einem amerikanischen Geschäftsmann und erzählte ihm von seinem Traum, eine eigene Bar zu eröffnen. Begeistert von dieser Idee, übernahm der Amerikaner die Finanzierung – unter der Bedingung, dass die Bar seinen Namen erhalten sollte: So eröffnete 1931 in der Nähe des Markusplatzes „Harry's Bar”, die im Laufe der Jahre durch prominente Gäste wie Ernest Hemingway Berühmtheit erlangen sollte.
Von Cocktails zu Feinkost
Zu den bekanntesten Kreationen von Harry's Bar zählt neben dem Cocktail „Bellini” das Carpaccio. Nachdem Guiseppes Sohn Arrigo Cipriani das Lokal übernommen hatte, baute er parallel dazu ein Feinkost-Unternehmen auf. Unter anderem stellt der Familienbetrieb in traditionellen handwerklichen Verfahren Eierpasta, Saucen und Pesto her.
Inhalt: 0.75 L (19,87 €* / 1 L)
Inhalt: 0.75 L (21,32 €* / 1 L)
Inhalt: 0.25 KG (33,40 €* / 1 KG)
Inhalt: 0.25 KG (33,40 €* / 1 KG)
Inhalt: 0.25 KG (33,40 €* / 1 KG)
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