Produkte von Giuseppe Giusti Aceto

Giuseppe Giusti: edler Balsamico seit über 400 Jahren

Seit dem Jahre 1605 ist Giuseppe Giusti am Marktplatz von Modena ansässig. Reifen darf der Aceto Balsamico der Traditionsmarke in acht verschiedenen Holfässern, die über 400 Jahre alt sind. Jedes Jahr wechselt der Balsamessig das Fass und lagert damit nicht nur in Eichen- und Kastanienholzfässern, sondern auch in Maulbeer- und Wacholderfässern. Dank des hohen Traubenmost-Anteils in Verbindung mit jahrzehntealtem Essig präsentiert sich der Aceto Balsamico von Giuseppe Giusti besonders säurearm und fein im Geschmack.

Premium-Balsamessig aus der ältesten Balsamico-Manufaktur der Welt

Die Familie Giusti verfasste im Jahre 1893 die erste detaillierte Anleitung zur Herstellung von Aceto Balsamico und gab so ihr damals bereits umfangreiches Wissen an folgende Generationen weiter. Im Laufe der Jahrhunderte erhielt der Balsamico aus der Acetaia Giuseppe Giusti immer wieder begehrte Auszeichnungen. Seit 1929 ziert außerdem das Wappen des Königshauses Savoia die Flaschen: In diesem Jahr stieg die Manufaktur zum königlichen Hoflieferanten auf.

Filter
Aceto di Vino Bianco
Dieser Weißweinessig wird aus weißen Trauben der Region Modena gewonnen und bekommt seine wunderbaren Noten durch seine Reifung in Eichenfässern verliehen. 6 % Säure

Inhalt: 0.5 L (11,98 €* / 1 L)

5,99 €*
Guiseppe Giusti Aceto balsamico d'Oro Riccardo Giusti mit 3 Medaillen
Aceto Balsamico „il Denso” Riccardo Giusti: ausgezeichnet mit drei Goldmedaillen Der Aceto Balsamico „il Denso” Riccardo Giusti wurde etwa zehn Jahre in Holzfässern aus Eiche, Kastanie oder Buche gelagert. Die den Barriques jedes Jahr entnommene Menge wird durch Weinessig und frisch eingekochten Traubenmost ersetzt. Dieses „Solera-System” genannte Verfahren erlaubt daher nur eine ungefähre Angabe zur Lagerzeit. Die traditionelle Herstellung und ausgewählte Trauben verleihen diesem dickflüssigen Aceto Balsamico seine dezidierte Süße und einen fruchtigen Duft nach Aprikosen und Erdbeeren. Umso schöner, dass der ausgewogene Geschmack lange am Gaumen verweilt. Feiner Begleiter zu Hauptgerichten und Desserts Der Balsamico aus der „Champagnotta” genannten runden Glasflasche passt wunderbar zu Meeresfrüchten, Mozzarella Caprese oder zu gegrilltem Gemüse. Dekorieren Sie die Antipasti-Platte damit oder mixen Sie verführerische Aperitifs. Zum Dessert hat der Aceto Balsamico „il Denso” Riccardo Giusti seinen großen Auftritt zu Erdbeeren oder auf hauchdünn geschnittenen Birnenscheiben.

Inhalt: 0.25 L (99,96 €* / 1 L)

24,99 €*
Il condimento Fiaschetta di Patrizia
Der auf Basis des „3 Medaglie d’Oro“ kreierten Essigs zeichnet sich durch eine gute Dichte und angenehmen Aromen roter Früchte, Honig und Vanille aus. Gut zu frischer Pasta, frischem Käse und frischen Früchten. Dichte: 1,32

Inhalt: 0.04 L (312,25 €* / 1 L)

12,49 €*