Produkte von Le Domaine Olivier

Thierry Olivier/ Le Domaine Olivier

Das Familiengut Le Domaine Olivier, das von Thierry und Fabienne Olivier betrieben wird, liegt in der westlichen Normandie, in Ferrière-aux-Etangs. Dort pflanzt Thierry Olivier seit seiner Jugend hochstämmige Obstbäume an. Im Alter von 39 Jahren kann er endlich die Früchte seiner Arbeit ernten. „Es dauert 20 Jahre, bis ein Birnbaum Früchte trägt. Dreißig Jahre, bis sie wirklich perfekt sind“, erklärt er in einem Interview. Seine heutige Produktion profitiert so von den ersten Früchten dieser Baumgeneration.

Daher ist die Devise dieser Cidre- Meister nicht verwunderlich: Qualität durch Nachhaltigkeit. Vom Anbau der Früchte, über die Ernte, bis hin zum Abfüllen werden nachhaltige Produktionsweisen verwendet. Hierbei werden alle Früchte von Hand geerntet, um ihre Qualität zu bewahren. „Wir verarbeiten sie nicht sofort, anders als bei der industriellen Ernte, wobei die Frucht kaputt geht“, erklärt der Fachmann. Er lässt die Birnen und Äpfel ganz langsam nach ihrem eigenen Rhythmus reifen.

Sobald die Frucht einen Duft verströmt, wird sie gepresst. Danach überlässt sie der Winzer der natürlichen Fermentierung. Der schaumige Charakter entsteht ganz von alleine, anders als beim pasteurisierten Apfelmost, wo der Schaum durch die Anreicherung mit Kohlensäure entsteht.

Diese Nachhaltigkeit in der Produktion schlägt sich in der Qualität der Produkte nieder. Probieren Sie einen Cidre aus dem Hause Le Domaine Olivier, und Sie können es selbst erleben.

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Birnencidre, Poiré fermier de la Ferrière
Mit dem Poiré fermier de la Ferrière präsentiert das Haus Le Domaine Olivier einen trockenen Birnencirdre. Bei diesem Cidre Brut  wurde der Birnensaft fast vollständig vergoren, wodurch ein herbes Aroma entsteht. Als Nebeneffekt stellt sich mit etwa 4% ein höherer Alkohlgehalt ein, als bei einer lieblichen Variante, einem Cidre doux. Hergestellt wurde dieser Cidre aus purem Birnensaft, der aus kontrolliert und nachhaltig angebauten Birnen gewonnen wurde. Serviervorschlag Sie können Cidre entweder traditionell französisch aus bolées (kleinen Tassen oder Schalen) oder aus normalen Gläsern trinken. Passt gut zu Pfannkuchen oder Käse oder als Alternative zu Wein und Bier. Wir empfehlen diesen Cidre gut gekühlt zu servieren.

Inhalt: 0.75 L (13,32 €* / 1 L)

9,99 €*
Cidre fermier de la Ferrière
Cidre fermier de la Ferrière Mit dem Cidre fermier de la Ferrière präsentiert das Haus Le Domaine Olivier einen trockenen Apfelcirdre. Bei diesem Cidre Brut  wurde der Apfelsaft fast vollständig vergoren, wodurch ein herbes, kräftiges Aroma entsteht. Als Nebeneffekt stellt sich mit etwa 4% ein höherer Alkohlgehalt ein, als bei einer lieblichen Variante, einem Cidre doux. Hergestellt wurde dieser Cidre aus purem Apfelsaft, der aus kontrolliert und nachhaltig angebauten Äpfeln gewonnen wurde Serviervorschlag Sie können Cidre entweder traditionell französisch aus bolées (kleinen Tassen oder Schalen) oder aus normalen Gläsern trinken. Zu Pfannkuchen oder Käse und als Alternative zu Wein und Bier. Wir empfehlen diesen Cidre gut gekühlt zu servieren.

Inhalt: 0.75 L (11,99 €* / 1 L)

8,99 €*