Die Brasserie Pietra
Die Geschichte des PIETRA beginnt im Jahr 1992. Armelle und Dominique Sialelli, die späteren Gründer der Brasserie Pietra, wollten während des Heimaturlaubes bei einem Konzertbesuch – passend zur volkstümlichen Musik - ein korsisches Bier genießen. Doch auf einer Insel, auf der seit der Zeit der alten Römer viel mehr der Weinanbau Tradition hat, gab es kein solches Bier und die beiden mussten sich mit Alternativen vom Festland abspeisen lassen. Wie das Konzert war, ist nicht überliefert. Viel wichtiger ist die Tatsache, dass zwei Besucher nach Hause gingen, in denen eine Idee reifte: ein korsisches Bier musste erfunden werden.
Was lag da näher als Kastanien für die Produktion zu verwenden? Kastanien gehören seit jeher zum Erbe und zur Kultur Korsikas. Lange feilten und tüftelten die Sialellis am Herstellungsprozess und an der Rezeptur des Bieres, bis es im Jahr 1996 so weit war: Das erste PIETRA wurde gebraut, benannt nach Pietraserena, dem kleinen korsischen Dorf, aus dem Dominique Sialelli stammt. Das Besondere ist, dass der Maische noch vor der Gärung Kastanienmehl beigegeben wird. So ist die Kastanie unerlässliche Grundzutat und nicht bloßes Aroma.
Alle Zutaten werden sorgfältig ausgewählt und unterliegen im hauseigenen Labor strengen Kontrollen. Die Kastanien selbst stammen aus dem korsischen Kastanienwald castagniccia und werden handverlesen, was gleichbleibend hohe Qualität garantiert.
Inhalt: 0.33 L (10,88 €* / 1 L)
Inhalt: 0.75 L (9,99 €* / 1 L)