Chili-Colombo mit Huhn
Quelle: https://gourmemaison.de/rcp_recipe/chili-colombo-mit-huhn
Colombo wird auch als karibisches Curry bezeichnet. Es handelt sich dabei um eine Gewürzmischung, die dem Curry oder dem Massala ähnelt. Es handelt sich auch um ein traditionelles indisches Gericht, das seit dem 19. Jahrhundert ein weit verbreitetes Gericht auf den Französischen Antillen ist.
DruckenZutaten
1 | Stück | Hähnchen in Stücke geschnitten |
6 | Stück | Kartoffeln |
1 | Stück | Zwiebel |
1 | Stück | Zweig Petersilie |
1 | Stück | Zweig frischer Tymian |
1 | Stück | Lorbeerblatt |
1 | Stück | Limette |
1 | Teelöffel | Terre Exotique Colombo Curry |
1.5 | Teelöffel | Chilipulver |
3 | Esslöffel | Lakudia Olivenöl extra nativ |
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel hacken und in einer Kasserolle in etwas Olivenöl anbraten.
- Die gehackte Petersilie hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
- Die Hähnchenteile hinzufügen und weitere 3 Minuten braten, dann die Kartoffeln, den Colombo, das Lorbeerblatt und den Thymian hinzufügen.
- Den Limettensaft und ein Glas Wasser hinzugeben.
- Gut mischen und die westindische Chilischote darüber streuen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde lang köcheln lassen.
- Mit Reis servieren, um die Schärfe der westindischen Chilischote zu mildern.
Organisation
Kategorie
Tags