Ein herrlich frischer und fruchtiger Birnencidre aus der Normandie. Der perfekte Begleiter für einen Aperitif, eine Party, einen Cocktail oder zum Kochen!
Dujardin ist eine Genossenschaft von Apfelweinbauern, die die besten Äpfel und Birnen der Normandie in herrlichen Fruchtweine verwandelt.
Mit dem Poiré fermier de la Ferrière präsentiert das Haus Le Domaine Olivier einen trockenen Birnencirdre. Bei diesem Cidre Brut wurde der Birnensaft fast vollständig vergoren, wodurch ein herbes Aroma entsteht. Als Nebeneffekt stellt sich mit etwa 4% ein höherer Alkohlgehalt ein, als bei einer lieblichen Variante, einem Cidre doux. Hergestellt wurde dieser Cidre aus purem Birnensaft, der aus kontrolliert und nachhaltig angebauten Birnen gewonnen wurde.
Serviervorschlag
Sie können Cidre entweder traditionell französisch aus bolées (kleinen Tassen oder Schalen) oder aus normalen Gläsern trinken. Passt gut zu Pfannkuchen oder Käse oder als Alternative zu Wein und Bier. Wir empfehlen diesen Cidre gut gekühlt zu servieren.
Cidre fermier de la Ferrière
Mit dem Cidre fermier de la Ferrière präsentiert das Haus Le Domaine Olivier einen trockenen Apfelcirdre. Bei diesem Cidre Brut wurde der Apfelsaft fast vollständig vergoren, wodurch ein herbes, kräftiges Aroma entsteht. Als Nebeneffekt stellt sich mit etwa 4% ein höherer Alkohlgehalt ein, als bei einer lieblichen Variante, einem Cidre doux. Hergestellt wurde dieser Cidre aus purem Apfelsaft, der aus kontrolliert und nachhaltig angebauten Äpfeln gewonnen wurde
Serviervorschlag
Sie können Cidre entweder traditionell französisch aus bolées (kleinen Tassen oder Schalen) oder aus normalen Gläsern trinken. Zu Pfannkuchen oder Käse und als Alternative zu Wein und Bier. Wir empfehlen diesen Cidre gut gekühlt zu servieren.
Cidre Brut von Ecusson – der herb-fruchtige Geschmack der Normandie
Der trockene Ecusson Cidre Brut entsteht aus dem Verschnitt verschiedener normannischer Cidre-Äpfel. Erfahrene Winzer haben diese erlesenen Äpfel aufgrund ihres feinen und fruchtigen Geschmacks ausgewählt und zu einem hervorragenden Cidre weiterverarbeitet. Während der Ecusson Cidre Brut mit seiner dunkelgelben Farbe verlockt, duftet er elegant-fruchtig.
Cidre Ecusson
Seit 1919 setzt Ecusson auf Qualität statt Quantität. Durch die große Vertrautheit mit den Obstgärten und Weinkellern der Normandie und einem hohen Maß an Leidenschaft und Know How entstehen im Hause Ecusson erstklassige Cidres, die begeistern.
Das traditionsreiche Unternehmen ist seit seiner Gründung im Herzen der Normandie angesiedelt: In Livarot. Seitdem stellt es aus ca. 20 Mostapfelsorten den berühmten normannischen Cidre her. Diese Apfelsorten lassen sich in vier Geschmacksfamilien unterteilen, die bei der Produktion unterschiedliche Zwecke erfüllen: Zuckerreiche Äpfel für die Süße, bittersüße Äpfel für den Corpus, bittere Äpfel für die Rahmenstruktur und säuerliche Äpfel für Frische und Aroma.
Die Kunst bei der Herstellung besteht darin, aus diesen vier Gruppen einen harmonischen und in sich stimmigen Cidre zu mischen. Dies erfordert die Ernte von ausschließlich reifen Äpfeln sowie deren niedrig temperierte Gärung und Fermentation.
Das Haus Eccuson hat im Lauf seiner knapp 100- jährigen Geschichte das Zusammenspiel der verschiedenen Geschmacksnuancen perfektioniert und produziert daher qualitativ hochwertige Cidres. Wenn Sie natürliche Zutaten und langjährige Erfahrung zu schätzen wissen, dann sind Sie bei diesem Original aus der Normandie bestens aufgehoben.
Cidre Rosé: fruchtig säuerlicher Cidre aus der Normandie
Die neueste Kreation der Cidre-Meister aus dem Hause Ecusson wird nur aus natürlichen Zutaten gewonnen. Er wird ausschließlich aus Äpfeln der Sorte Rouge Célice hergestellt, die über ein rotes Fruchtfleisch verfügen. Dies verleiht ihm eine zartrosa Farbgebung, ein Bukett reifer Apfelaromen und fruchtig- leichte sowie säuerliche Geschmacksnoten. Dieser Gaumenschmaus ist der Sommerhit für alle Cidre- Liebhaber.
Kerisac Cidre Brut
Mit dem Cidre Brut präsentiert das Haus Kerisac einen herben Apfelcirdre. Bei diesem Cidre Brut haben die Cidre- Meister aus der Bretange ihre ganze Erfahrung und ihr gesamtes Können hineingelegt. Mit seinem fruchtig- herben Aroma hat dieser Cidre Brut einen Alkoholgehalt von 5%. Hergestellt wurde dieser Cidre aus dem reinen Saft von Äpfeln aus der Bretange, die nachhaltig und kontrolliert angebaut wurden. Nur der Saft der ersten Apfelpressung wurde bei diesem Cidre langsam und in verschlossenen Fäßern vergoren.
Serviervorschlag
Sie können Cidre entweder traditionell französisch aus bolées (kleinen Tassen oder Schalen) oder aus normalen Gläsern trinken.
Produit en Bretagne
Das Label „Produit en Bretagne“ kennzeichnet nur Produkte, die aus bretonischen Rohstoffen und in der Bretagne hergestellt wurden. Damit ein Produkt dieses Label tragen darf, muss dessen Hersteller Mitglied im regionalen Verein sein. Die Mitgliedschaft kommt durch eine Vereinbarung zustande. Durch diese Vereinbarung verpflichtet sich der jeweilige Unternehmer dem Wertekodex des Vereins einzuhalten:
Umsetzung von kulturellen und ökonomischen Projekten, die die regionale Entwicklung befördern sollen
Solidarität, Offenheit, Mut und Kundenfreundlichkeit stehen im Mittelpunkt des Vereins
Achtung der Rechte und Interessen der Arbeitnehmer
Rücksichtnahme auf die Umwelt
Um die Einhaltung dieser Werte zu kontrollieren, werden die Produzenten regelmäßig überprüft. Kontrolliert wird die Herkunft der verarbeiteten Rohstoffe, der Produktionsprozess, angemessene Sicherheitsstandards, Arbeitsbedingungen der Arbeitnehmer und die Umweltverträglichkeit der Produktion.Das Zulassungsverfahren für Lebensmittel wird seit 2007 von der unabhängigen Kontrollstelle „Bureau Veritas“ anerkannt.
Kerisac Cidre Doux
Mit dem Cidre Doux präsentiert das Haus Kerisac einen lieblichen Apfelcirdre. Bei diesem Cidre Doux haben die Cidre- Meister aus der Bretange ihre ganze Erfahrung und ihr gesamtes Können hineingelegt. Mit seinem fruchtig- süßen Aroma hat dieser Cidre Doux nur einen Alkoholgehalt von 2%. Hergestellt wurde dieser Cidre aus dem reinen Saft von Äpfeln aus der Bretange, die nachhaltig und kontrolliert angebaut wurden. Nur der Saft der ersten Apfelpressung wurde bei diesem Cuvée langsam und in verschlossenen Fäßern vergoren.
Cidrerie Kerisac
Die 1920 von Edmond Guillet gegründete Cidrerie Kerisac ist ein Unternehmen, das sich mit seinem fast hundertjährigen Know-how der Zufriedenheit der Kundschaft verschrieben hat. Dies ist ihm in der Bretange bereits geglückt, wo die Cidres von Kerisac zu den beliebtesten der Region gehören.
Um die Zufriedenheit zu gewährleisten, verknüpft das im Süden der Bretange angesiedelte Unternehmen seine Erfahrung mit modernen Produktionsmethoden. Zur Qualitätssicherung der Cidres setzt Kerisac in seinen 200 Hektar großen Obstgärten auf einen nachhaltigen und kontrollierten Anbbau. Bevor das Obst langsam zerkleinert und gepresst wird, wählen die erfahrenen Winzer sorgfältig die Früchte aus, die verarbeitet werden können.
Durch das langsame Zerkleinern und Pressen der Früchte wird der Saft gewonnen, dessen Qualität einzigartig ist. Dieser Saft stellt die Grundlage für jeden Cidre aus dem Hause Kerisac dar. Daher wird auf ihn besonders viel Wert gelegt. Denn er ist das Fundament für alle Meisterwerke von Kerisac.
Die Hochwertigkeit der Cidres von Kerisac ist durch Auszeichnungen verschiedener Produkte beim Concours Général Agricole (CGA) schon mehrfach bestätigt worden. Kerisac verfügt daher über eine breite, qualitativ hochwertige Produktpalette.
Serviervorschlag
Sie können Cidre entweder traditionell französisch aus bolées (kleinen Tassen oder Schalen) oder aus normalen Gläsern trinken. Wir empfehlen den Kerisac Cidre Doux Cuvée, gut gekühlt als Begleiter von Nachspeisen und Desserts zu genießen.
Produit en Bretagne
Das Label „Produit en Bretagne“ kennzeichnet nur Produkte, die aus bretonischen Rohstoffen und in der Bretagne hergestellt wurden. Damit ein Produkt dieses Label tragen darf, muss dessen Hersteller Mitglied im regionalen Verein sein. Die Mitgliedschaft kommt durch eine Vereinbarung zustande. Durch diese Vereinbarung verpflichtet sich der jeweilige Unternehmer dem Wertekodex des Vereins einzuhalten:
* Umsetzung von kulturellen und ökonomischen Projekten, die die regionale Entwicklung befördern sollen
* Solidarität, Offenheit, Mut und Kundenfreundlichkeit stehen im Mittelpunkt des Vereins
* Achtung der Rechte und Interessen der Arbeitnehmer
* Rücksichtnahme auf die Umwelt
Um die Einhaltung dieser Werte zu kontrollieren, werden die Produzenten regelmäßig überprüft. Kontrolliert wird die Herkunft der verarbeiteten Rohstoffe, der Produktionsprozess, angemessene Sicherheitsstandards, Arbeitsbedingungen der Arbeitnehmer und die Umweltverträglichkeit der Produktion.
Das Zulassungsverfahren für Lebensmittel wird seit 2007 von der unabhängigen Kontrollstelle „Bureau Veritas“ anerkannt.
Der Kerisac Poire zeigt frische und subtile Aromen von säuerlichen Birnen.
Poiré Kerisac ist ein Medaillengewinner beim Concours Général Agricole 2019.
Passt Zu:
Durch fruchtig weichen Geschmack, passt dieser Cidre perfekt zu einer Obsttorte oder einer Amandine.Ebenfalls eignet sich der Birnencidre von Kerisac als Basis für sommerliche Cocktails.Servieren Sie ihn gekühlt, zwischen 8 und 10 °C, am besten in einem Ballonglas.
Inhalt:
0.75 L
(10,65 €* / 1 L)
7,99 €*
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