Eingelegte Sauerkirschen: edle Köstlichkeit mit Schwips
Obst-Spezialität aus den Vogesen
Die wild wachsenden Weichselkirschen für die Griottines originales, eingelegte Sauerkirschen wählt das Familienunternehmen Grandes Distilleries Peureux sehr sorgfältig aus. Nach dem Entsteinen tauchen die Früchte in erstklassigen Likör und Kirschwasser ein. Genießer überzeugen die subtil alkoholisierten Früchte durch ihre überraschend feste Konsistenz und ihr ausgewogenes Aroma.
Für die süße Küche und kreative Bar
Die Griottines verleihen Cocktails das gewisse Extra und begeistern zum Aperitif. Liebhaber der extravaganten Früchte verfeinern mit ihnen Kuchen und Tiramisu oder reichen sie zu Eis und Crêpes.
Grandes Distilleries Peureux: französische Brennerei mit Tradition
Schon auf der Weltausstellung ein Star
Die Grandes Distilleries Peureux gründete Auguste Peureux im Jahre 1864. Ihren ersten großen Erfolg feierte die Brennerei aus Fougerolles am Fuße der Vogesen zur Jahrhundertwende auf der Weltausstellung in Paris. Die Hauptrolle in den Obstbränden spielt seit jeher die Kirsche. Schließlich wachsen auf den Streuobstwiesen rund um Fougerolles mehr als 40.000 Kirschbäume. Einen entscheidenden Beitrag zum heutigen Erfolg des Familienunternehmens leistete Claude Peureux, der Enkel des Firmengründers. Mit ihm an der Spitze eroberten die Grandes Distilleries Peureux den internationalen Markt und erhielten eine moderne Produktionsanlage.
Obstbrände und Kirschspezialitäten
Heute verarbeitet die Traditionsbrennerei jährlich 10.000 Tonnen Obst aus der Region und profitiert dabei von ihrem umfangreichen Wissen über Sorten und Anbaugebiete. Nach der mehrwöchigen Fermentation werden die Früchte in speziellen Kupferkesseln destilliert. Neben verschiedenen Obstbränden bereichern in Weinbrand eingelegte Kirschen und köstliche Pralinen die Produktpalette von Grandes Distilleries Peureux.
Kandierte Maronen – französischer Weihachtklassiker
Handwerklich hergestellte glasierte Maronen aus ausgewählten Früchten verfeinert mit Vanille.
6 x glasierte Maronen
in der Blech Schmuckdosen
Maronen einzeln Aromaverpackt
Verwendung:
Kandierte Maronen sind vielfältig verwendbar: Einfach so pur genießen, zum Backen oder als Beilage für Speisen etc.
Für Feinschmecker auf der Suche nach neuen Sensationen. Sie sind die natürlichsten Pflaumen überhaupt. Sein origineller Geschmack ist das Ergebnis der Trocknung der Pflaumen vor der üblichen Frist. Zwischen einer Pflaume und einer Zwetschge hat die halbgekochte Zwetschge einen etwas anderen Geschmack als die Agen-Zwetschge. Sie können im Gefrierschrank aufbewahrt werden, da halbgekochte Pflaumen verderblich sind. Durch das Einfrieren wird der Geschmack nicht beeinträchtigt, so dass sie aufgetaut werden können, wenn Sie Heißhunger auf Süßes haben.