Zutaten
170 | g | Kichererbsen |
2 | Stück | Knoblauchzehen |
0.5 | Stück | Zwiebel |
0.5 | Stück | glatte Petersilie |
0.5 | Scheiben | Bund Koriander |
Olivenöl | ||
0.5 | Teelöffel | Terre Exotique Goldener Sesam |
1 | Teelöffel | Terre Exotique Piment d'Alep |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Kichererbsen wässern
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und vollständig trocken tupfen.
- Die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis sie püriert sind. Beiseite stellen.
- In dieselbe Schüssel der Küchenmaschine Petersilie, Koriander, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebel geben. Im Mixer fein hacken und zu den pürierten Kichererbsen geben.
- Die Gewürze, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Aleppo-Pfefferflocken und Sesam zu der Mischung geben. Gut mischen.
- In einem Topf oder einer Fritteuse etwas Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, mit zwei Esslöffeln aus der Mischung Quenelle formen und diese im heißen Öl goldbraun frittieren.
- Die Falafel auf ein Küchentuch legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
- Mit einem Salat oder in einem Fladenbrot mit Joghurtsoße servieren und genießen!
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