Kürbiscremesuppe mit bretonischem Curry
Chefkoch Ambroise Voreux bei Youmiam
Quelle: https://gourmemaison.de/rcp_recipe/kurbiscremesuppe-mit-bretonischem-curry
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
1 | Stück | Hokkaidokürbis |
1 | Stück | Zwiebel |
2 | L | Milch |
0.5 | g | Schlagsahne |
5 | g | Bretonischer Curry |
20 | g | Butter |
20 | g | Butter |
Zubereitung
- Zwiebel und Kürbis schälen, alles in grobe Würfel schneiden, in 20 g Butter mit halbem Salz und einigen Prise Bretonischem Curry (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger) im Topf anbraten.
- Wenn sie leicht angeröstet sind, mit der Sahne und 1 l Milch bedecken und 30 Minuten lang köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die restliche Milch mit 5 g Bretonischem Curry zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit einem Stabmixer zu einem feinen Schaum (wie Cappuccino) verarbeiten.
- Das Gemüse pürieren, um Ihre Velouté (weiße Grundsauce) zu erhalten, abschmecken und servieren. Fügen Sie den Curryschaum und einen Schuss Öl für den Glanz hinzu.
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