Lasagne

Lansagne alla Bolognese

Quelle: https://gourmemaison.de/rcp_recipe/lansagne-alla-bolognese
Schwierigkeitsgrad
normal

Der italienische pasta Klassiker mit Béchamelsauce, Mozzarella un d Parmesan

Drucken

Zutaten

1500 g gemischstes Hackfleisch
2 Stück mittlere Karotten
2 Stück kleine Zwiebeln
2 Blatt Staudensellerie
500 Stück San Marzano Tomaten
3.2 Esslöffel Ketchup
Becher Béchamelsauce
250 g Lasagneplatten
frisch geriebener Parmesan
2 Stück Mozzarella
Salz
Pfeffer
500 Ml Rotwein
35 g Butter
35 g Mehl
500 L Vollmilch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Karotten, Zwiebeln und den Sellerie in nicht zu kleine (2-3 cm) große Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse mit Öl in einen Bräter anschwitzen.
  3. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 10 min braten und das Hackfleisch zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomaten, Ketchup und Wein hinzugeben.
  5. Das ganze für 2-3 Stunden köcheln lassen.
  6. Sobald die Fleischsauce fertig ist mit der Béchamelsauce beginnen
  7. Die Butter in einen Top zerlassen und unter ständigen rühren mit Mehl beträufeln. (Die Butter muss kochen, darf aber nicht anbrennen)
  8. Langsam mit der Milch aufgießen (mit erhitzter Milch ist es einfacher) und mit einem Schneebesen rüren bis die Soße andickt.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Die Soße mit der Fleischsauce vermischen.
  11. Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce besteichen und mit Lagsagneblättern belegen.
  12. Nun mit der Fleischsauce bestreichen und darüber Parmesan geben.
  13. Diesen Schritt 2 x wiederholen.
  14. Bei der letzten Sicht genauso und dann Mozzarella als letztes.
  15. Für ca. 30 Min in den Backofen - fertig.

Organisation

Kategorie