Le Petit Duc Calissons und Fruchtgelee

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Produktnummer: 200372
Vorteile
  • 27 calissons & 27 Fruchtgelees Schachbrett
  • ohne Zusatz-und Konservierungsstoffe.
Frankreich

Calissons und Fruchtgelee: süßer Genuss aus der Provence

Köstliche Kombination mit einem Hauch Extravaganz

Le Petit Duc Le Damier de Calissons, Fruchtgelee verwöhnen den Gaumen auf zweierlei Arten: Die Grundlage der Calissons bilden Oblaten. Die Füllung aus gemahlenen Mandeln, Zucker sowie kandierten Orangen und Melonen erhält mit einer schneeweißen Eiweißglasur ein standesgemäßes Topping. Für die Fruchtgelees greifen die Pâtisseure von Le Petit Duc zu sonnengereiften Blaubeeren und Himbeeren sowie zu frisch geernteten Aprikosen aus der Provence. Die Williams-Christ-Birnen stammen aus bevorzugten Lagen in den Haute-Alpes.

Verführung in schöner Geschenkdose

27 feine Konfektstücke bilden in der nostalgischen Blechdose ein schachbrettartiges Muster. Ob als verdiente Belohnung nach einem anstrengenden Tag oder in geselliger Runde – am besten genießt man die Marzipan- und Geleestücke zimmerwarm. In ihrer attraktiven Verpackung stellen sie eine edle Geschenkidee dar.

Le Petit Duc: feinste französische Pâtisserie

Süße Köstlichkeiten aus der Provence

Vor über zwanzig Jahren begannen Anne und Hermann Van Beeck in Saint Rèmy de Provence, in liebevoller Handarbeit süße Verführungen aus längst vergangenen Tagen herzustellen. Um in ihrer Küche am Boulevard Victor Hugo authentische Spezialitäten zaubern zu können, begab sich Anne zuerst in europäischen Bibliotheken auf Rezeptsuche – und entdeckte unter anderem lange vergessene Leckereien aus dem 15.Jahrhundert. Vor einigen Jahren übernahm Laurent Palanque die Pâtisserie: Der ehemalige IT-Ingenieur verließ Louis Vuitton, um „Technik” gegen traditionelle Handwerkskunst zu tauschen.

Authentischer Geschmack – mit Liebe gefertigt

Die süßen „Schätze” von Le Petit Duc begeistern durch ihren ehrlichen Geschmack und ihre sorgfältige Herstellung von Hand. Statt Zucker greift Hermann Van Beeck lieber auf Honig zurück, künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe sucht man in seinen Kreationen vergeblich. Die Grundzutaten stammen bevorzugt aus Frankreich. Immer auf der Suche nach der Krönung des Genusses, verlieren die Mitarbeiter von Le Petit Duc nie die Lust am Experimentieren und der künstlerischen Gestaltung.

Herkunftsland: Frankreich
Zutaten:

Calissons: Mandeln, Zucker, kandierte Melone und Orange, Eiweiß Oblate

Früchtegelees: Zucker, Aprikosen aus der Provence, Lavendelhonig, Williams Birne aus den Hautes-Alpes, Blaubeeren- und Himbeermark, Glukosesirup, natürliches Aroma Invertzucker Pektin

Allergene enthält: Mandeln, Eiweiß
Nährwerte:
Nährwertepro 100g
Brennwert 357 kcal / 495 kJ
Fett 5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,01 g
Kohlenhydrate 73,95 g
davon Zucker 40,15 g
Eiweiß 2,9 g
Salz 0,09 g
Lagerung: Bei Zimmertemperatur lagern
Herkunftsland: FR
Herstellerkontakt: Le Petit Duc 7, Boulevard Victor Hugo 13210 Saint-Rémy-de-Provence, France
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