New Orleans Style Burger
Zutaten
750 | g | Rinderhack |
6 | Stück | Brioche Brötchen |
6 | Esslöffel | Sauce |
6 | Scheiben | Käse |
6 | Esslöffel | Zwiebeln |
Eisbergsalat | ||
6 | Esslöffel | Mayonaise |
9 | Esslöffel | Ketchup |
6 | Teelöffel | Essiggurken gehackt |
0.96 | Teelöffel | süßes Paprikapulver |
0.96 | Teelöffel | Cidre-Essig |
Salt und Pfeffer | ||
400.2 | g | Weizenmehl |
34.8 | g | Butter |
19.8 | g | Zucker |
0.96 | Stück | Päckechen Trockenhefe |
175.2 | Ml | Wasser |
0.96 | Stück | Eigelb |
0.96 | Stück | Ei |
Prise Salz |
Zubereitung
Sauce:
Alle Zutaten zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren
Brötchen:
Mehl mit Butter, Zucker, Hefe, Wasser, Eigelb, Ei und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
6 ca. Tennisballgroße Bälle formen und mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und ca. 15-20 Minuten backen.
Patties:
Das Hackfleisch mit den gerösteten Zwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In Form bringen und bis zum gewünschten Garpunkt braten.
Denn Käse auf dem Patty schmelzen und die Burger Semmeln leicht toasten. Danach den Burger wie folgt aufbauen:
Zuerst ein Blatt Eisbergsalat auf das Brot legen,
danach den Patty mit dem Käse darauf
die Zwiebeln darauf dann die Comeback Sauce