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Sesam mit Umeboshi: mit Terre Exotique nach Japan reisen
Extravagante Überraschung für den Gaumen
Die Hauptzutat von Terre Exotique Sesam mit Umeboshi ist gerösteter weißer Sesam von bester Qualität. Zu dessen leicht herbem Aroma und knackiger Schale setzt die Umeboshi-Pflaume einen kräftigen Kontrapunkt: Die Früchte lagern nach der Ernte in einer kräftigen Salzlake. Durch die Beigabe von Shiso-Blättern erhalten sie dabei ihre intensive rote Farbe. Bevor sie schließlich vermahlen werden, trocknen sie langsam in der Sonne. Zusammen mit einer dezenten Süße und weiteren Gewürzen bilden der leicht bittere Sesam und die intensiv-salzigen Umboshi ein unbeschreiblich vielschichtiges Aroma.
Eine Prise genügt
Luftig, knackig, spritzig – nur eine Prise dieser unwiderstehlichen Kombination genügt, um Reis, Pasta und Suppen formvollendet zu veredeln. Auch Thunfisch sowie gegrillten Fisch und Fleisch können sie damit verfeinern. Oder streuen Sie das Gewürz über die Käseplatte. In seiner schmucken Metalldose wird Terre Exotique Sesam mit Umeboshi zu einem Hingucker in jedem Gewürzregal.
Rezeptideen:
- Umeboshi-Pflaumen-Sesam-Onigiri: Streuen Sie Umeboshi-Pflaumen-Sesamsamen über Ihren Reis, bevor Sie Ihre Zutaten darauf geben und alles zusammenrollen (das vollständige Rezept finden Sie weiter unten) ;
- Japanische Vinaigrette: Geben Sie in Ihre Vinaigrette aus Reisessig, gehacktem frischem Ingwer und Yuzu-Saft 1 Teelöffel Umeboshi-Pflaumen-Sesamkörner ;
- Tomatenkuchen mit Umeboshi-Pflaume: Legen Sie Ihre Tomatenscheiben auf Ihren vorgebackenen Blätterteig und bestreuen Sie ihn mit 1 TL Umeboshi-Pflaumen-Sesamsamen, bevor Sie ihn in den Ofen schieben;
- Frühlingsrollen: Geben Sie 1 TL Umeboshi-Pflaumensaat in Ihre Frühlingsrollen, bevor Sie sie aufrollen ;
- japanischer Gurkensalat: Schneiden Sie Ihre Gurke in Streifen und streuen Sie 1 Esslöffel Umeboshi-Pflaumensaat darüber und geben Sie Ihr Dressing dazu.
Rezept für Onigiri mit Umeboshi-Pflaumensaat
Zutaten (für 8 Onigiri)
150 g Rundkornreis
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Sesamöl
1 Prise Fleur de Sel
1 Nori-Blatt
4 Esslöffel Terre Exotique Umeboshi Pflaumen-Sesamkörner
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst Ihren Sushi-Reis vor. Dazu geben Sie den Reis mit dem Wasser in einen Topf und lassen ihn dann 30 Minuten lang stehen. Dann decken Sie den Topf zu und kochen ihn 2 Minuten lang. Schließlich lassen Sie den Reis bei niedriger Hitze weitere 13 Minuten köcheln, dann schalten Sie den Herd aus und lassen den Reis 10 Minuten lang beiseite stellen, damit er abkühlt.
Geben Sie den Reisessig, das Sesamöl, den Zucker und das Salz über den Reis und mischen Sie ihn dann.
Schneiden Sie Ihr Noriblatt in Rechtecke mit einer Länge von etwa 4 cm und einer Breite von 1,5 cm.
Um Ihre Onigiri zu formen, nehmen Sie einen Esslöffel Reis und formen Sie ihn zu einem Dreieck. Legen Sie den Nori-Seetang unter das Onigiri und rollen Sie es dann in den Umeboshi-Pflaumen-Sesamkörnern. Wiederholen Sie diese Schritte, um mehrere Onigiri herzustellen.
Tipp: Genießen Sie Ihre Onigiri mit Sojasauce und einem Hauch Wasabi.
Sie können sie auch warm genießen, indem Sie sie in einer Pfanne in 1 Teelöffel Sonnenblumenöl rösten.
Zutaten: | gerösteter weißer Sesam 80%, Zucker 3,5%, Rakanka-Extrakt 3,5%, Zitronensäure 1,8%, Katsunobushi-Extrakt ( aus Fisch) 1,5%, Gewürze, Lebensmittelfarbe, natürliches Aroma, Umeboshi-Pflaume 0,1%, Aminosäuren |
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Allergene enthält: | Sesam, Fisch | ||||||||||||||||
Spuren möglich: | Sellerie, Sesam, Senf, Schalenfrüchte | ||||||||||||||||
Nährwerte: |
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Lagerung: | Raumtemperatur | ||||||||||||||||
Herkunftsland: | Japan | ||||||||||||||||
Herstellerkontakt: | Kerex 61 quai de la Loire 37210 Rochecorbon ( F ) Frankreich |
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