Tiramisu

Tiramisu

Der italienische Klassiker

Quelle: https://gourmemaison.de/rcp_recipe/tiramisu
Schwierigkeitsgrad
einfach
Drucken

Zutaten

200 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
2 Stück Eier
75 g Zucker
5 Esslöffel Amaretto
0.5 Tassen Espresso
0.5 g Gelatine
Kakopulver

Zubereitung

  1. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend Mascarpone, Likör und Gelatine einrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  2. Eiweiß schaumig schlagen und unter die Creme heben.
  3. Den Espresso in eine flache Schale geben und die Löffelbiskuits nacheinander kurz einweichen. Der Boden einer Form wird nun mit einer Schicht der eingeweichten Löffelbiskuits ausgelegt.
  4. Hierauf eine Hälfte der Creme gleichmäßig verteilen.
  5. Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
  6. Danach die Form für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  7. Vor dem Servieren mit Kakaopulver verziehren.

Organisation