Tiramisu
Der italienische Klassiker
Quelle: https://gourmemaison.de/rcp_recipe/tiramisu
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
200 | g | Löffelbiskuits |
250 | g | Mascarpone |
2 | Stück | Eier |
75 | g | Zucker |
5 | Esslöffel | Amaretto |
0.5 | Tassen | Espresso |
0.5 | g | Gelatine |
Kakopulver |
Zubereitung
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend Mascarpone, Likör und Gelatine einrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- Eiweiß schaumig schlagen und unter die Creme heben.
- Den Espresso in eine flache Schale geben und die Löffelbiskuits nacheinander kurz einweichen. Der Boden einer Form wird nun mit einer Schicht der eingeweichten Löffelbiskuits ausgelegt.
- Hierauf eine Hälfte der Creme gleichmäßig verteilen.
- Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
- Danach die Form für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver verziehren.
Organisation
Tags