Leidenschaft für verführerischen Honig seit 70 Jahren
Seit Ende des Zweiten Weltkriegs geht die Familie Brezzo im kleinen Piemonteser Ort Monteu Roero mit viel Liebe und Hingabe der Imkerei nach. Die Geschichte des Familienunternehmens, das bis heute fest in der Region verwurzelt ist und sich durch eine starke Naturverbundenheit auszeichnet, beginnt damit, dass Gervasio Brezzo sich in den 1940er Jahren mit einem Fahrrad aufmacht, in den Wäldern rund um Monteu Roero wilde Bienenvölker zu suchen.
Der Duft von Rhododendron, Thymian und Akazien
Heute führen die Brüder Beppe und Mario Brezzo das Familienunternehmen. Ihre Sortenhonige von den Blüten der Zitrone oder Kastanie spiegeln die Seele der oberitalienischen Landschaften wider. Schließlich bleibt auch die dritte Generation der Familie Brezzo der Wanderimkerei sowie den traditionellen Herstellungsprozessen aus Überzeugung treu. Nur das verführerische Sortiment hat über die Jahre köstliche Erweiterungen erfahren: So stellt Apicoltura heute auch qualitativ hochwertige Honigessige her und legt Nüsse in Honig ein: eine raffinierte Bereicherung für Desserts.