Bretonische Fischplatte
Quelle: https://gourmemaison.de/rcp_recipe/bretonische-fischplatte
Gesamtzeit
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
700 | g | Kabeljau |
250 | g | Karotten |
320 | g | Zucchini |
400 | g | kleine Kartoffeln (La Rat) |
25 | g | Gemüsebrühe |
10 | g | Bretonischer Curry |
2 | Teelöffel | Fischfond |
25 | cl | Sahne |
20 | g | Butter |
25 | Ml | Wasser |
1 | Teelöffel | Maisstärke |
Sel de Guérande IGP, Meersalz aus der Guérande | ||
Schwarzer Penja Pfeffer |
Zubereitung
- Zu Beginn waschen Sie das Gemüse.
- Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in Scheiben.
- Halbieren Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Zucchini in grobe Würfel.
- Schneiden Sie den Fisch in große Stücke.
- Geben Sie Butter, Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Fischfond, Brühe, Curry und Wasser in einen Schmortopf. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
- Geben Sie den geschnittenen Fisch hinzu und kochen Sie ihn weitere 10 Minuten.
- Nehmen Sie den Fisch und das Gemüse heraus, damit sie nicht zerdrückt werden, und geben Sie die Sahne und den Löffel Maizena zum Eindicken in den Sud. Rühren Sie 2 bis 3 Minuten lang um. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem tiefen Teller den Fisch und das Gemüse anrichten und den Saft darüber geben.
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