Fisch-bretonisches-Curry

Bretonische Fischplatte

Quelle: https://gourmemaison.de/rcp_recipe/bretonische-fischplatte
Gesamtzeit
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
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Zutaten

700 g Kabeljau
250 g Karotten
320 g Zucchini
400 g kleine Kartoffeln (La Rat)
25 g Gemüsebrühe
10 g Bretonischer Curry
2 Teelöffel Fischfond
25 cl Sahne
20 g Butter
25 Ml Wasser
1 Teelöffel Maisstärke
Sel de Guérande IGP, Meersalz aus der Guérande
Schwarzer Penja Pfeffer

Zubereitung

  1.  Zu Beginn waschen Sie das Gemüse. 
  2. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in Scheiben. 
  3. Halbieren Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Zucchini in grobe Würfel. 
  4. Schneiden Sie den Fisch in große Stücke. 
  5. Geben Sie Butter, Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Fischfond, Brühe, Curry und Wasser in einen Schmortopf. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
  6.  Geben Sie den geschnittenen Fisch hinzu und kochen Sie ihn weitere 10 Minuten. 
  7. Nehmen Sie den Fisch und das Gemüse heraus, damit sie nicht zerdrückt werden, und geben Sie die Sahne und den Löffel Maizena zum Eindicken in den Sud. Rühren Sie 2 bis 3 Minuten lang um. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. 
  8. In einem tiefen Teller den Fisch und das Gemüse anrichten und den Saft darüber geben.

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