Tagjine

Hähnchen-Tajine mit Oliven und eingelegter Zitrone

Quelle: https://gourmemaison.de/rcp_recipe/hahnchen-tajine-mit-oliven-und-eingelegter-zitrone
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
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Zutaten

6 Stück Hühnerschenkel
0.96 Stück eingelegte Zitrone
0.96 Stück große Zwiebel, fein geschnitten
3.96 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Terre Exotique Tagine Gewürzmischung
0.96 Stück Gemüse- oder Hühnerbrühwürfel
499.98 g entkernte grüne Oliven
Frischer Koriander
Salz
Pfeffer
3 Stück Zuckerwürfel

Zubereitung

Für die Marinade (am Tag zuvor):

  1. In einer Schüssel 2 Esslöffel Olivenöl mit 2 bis 3 Teelöffeln der Tajine-Gewürzmischung vermengen.
  2. Reiben Sie Ihre Hühnerteile mit der Hälfte einer eingelegten Zitrone ein und behalten Sie die andere Hälfte für das Ende des Gerichts bei.
  3. Die Hühnerteile großzügig mit Ihrer Marinade in einer Auflaufform bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Am Kochtag:

  1. In einem Topf die fein geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl mit Gemüse- oder Hühnerbrühwürfel anbraten.
  2. Das Hühnchen hinzufügen und die Stücke bräunen, bis sie eine schöne goldene Farbe haben.
  3. Mit Wasser bedecken und abgedeckt 35 Minuten kochen lassen, um die Sauce zu reduzieren.
  4. In einem Topf die Oliven mindestens 30 Minuten lang in einer großen Menge Wasser mit 3 Zuckerwürfeln blanchieren, um die Bitterkeit zu entfernen. Danach abspülen (Sie können diesen Schritt auch am Tag zuvor vorbereiten).
  5. Die blanchierten Oliven und die andere Hälfte einer eingelegten Zitrone zum Fleisch hinzufügen.
  6. Lassen Sie es für einige Minuten kochen und köcheln, bis die Sauce cremig wird.
  7. Zwei Minuten vor Ende fein gehackten Koriander hinzufügen.
  8. Servieren Sie Ihre Tajine mit gedämpften Kartoffeln als Beilage.

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