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- MHD 2023-08-28
Kaltgepresstes Pistazienöl aus traditioneller handwerklicher Herstellung
Wie vor über hundert Jahren presst die Huilerie Leblanc das Pistazienöl, Huile de Pistache auch heute noch mit einem schweren Granitstein. Dieser verarbeitet die sorgfältig ausgewählten grünen Pistazien aus Bronte (Sizilien) Haselnüsse zu einer Paste, die dann in alten gusseisernen Pfannen behutsam geröstet wird. Nach dem anschließenden Kaltpressen darf das goldfarbene Öl für vier bis fünf Tage ruhen, damit sich die Schwebstoffe absetzen.
Das sehr seltene Öl eignet sich ideal zum Abschmecken und Verfeinern
Das Pistazienöl von Leblanc mit seinem ausgeprägtem Geschmack und braungrüner Farbe eignet sich ideal zum Abschmecken und verfeinern von Fisch und Schalentieren, Avocado, roten Rüben, Kochwürsten oder Fleisch-Terrinen und gedämpften Kartoffeln. Durch seinen intensiven Geschmack sind ein paar Tropfen ausreichend. Es eignet sich auch ideal zum veredeln von Mayonnaise, Vinaigrette und Desserts.
Zutaten: | Pistazienöl (Pistazien aus Italien) |
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Nährwerte: |
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Lagerung: | kühl und dunkel | ||||||||||||||||
Herkunftsland: | FR | ||||||||||||||||
Glas: | 1 | ||||||||||||||||
Herstellerkontakt: | Huilerie Jean Leblanc et fils, Le bas, 71340 Iguerande, Frankreich |
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