Rendang-Curry

Rendang-Rindfleisch-Curry

Quelle: https://gourmemaison.de/rcp_recipe/rendang-rindfleisch-curry
Gesamtzeit
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
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Zutaten

1000 g Rindleisch nach Wahl
500 Ml Chaokoh Kokosmilch
5 Esslöffel Olivenöl
1 Stück fein geschnittene Zwiebeln
Salz
Pfeffer
25 g Terre Exotique Rendang Currymischung

Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischstücke in 5 cm dicke Stücke schneiden, damit sie gut durchgaren können.
  2.  In einem Wok oder einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Menge des Öls sollte so groß sein, dass das Fleisch braten kann.
  3. Die Fleischstücke zugeben und etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. 
  4. Wenn das Fleisch karamellisiert ist, die Zwiebel und die 25 Gramm der Rendang Curry-Mischung hinzufügen.
  5.  Lassen Sie das Fleisch einige Minuten lang alle Aromen dieses indonesischen Currys aufnehmen. Schließlich 125 ml Kokosmilch in den Wok gießen. 
  6. Dann bei geringer Hitze 45 Minuten bis eine Stunde kochen lassen, bis das Fleisch zart ist. Von Zeit zu Zeit den Garvorgang überwachen. 
Tipp: Zögern Sie nicht, die Garzeit zu verlängern (bis zu 2 Stunden), um ein optimales Ergebnis zu erzielen. 
Zum Schluss die restliche Kokosmilch während der letzten Minuten der Garzeit zugießen und die Zubereitung umrühren. 
Sie können das Rindfleisch auch durch Hähnchenfilets oder einen weißen Fisch wie Kabeljau ersetzen. Vegetarische Option: Ersetzen Sie das Fleisch durch festen Tofu, der mit geröstetem Koriander mariniert wurde, und fügen Sie ungesalzene Cashewnüsse hinzu. Die Kochzeit auf 20-25 Minuten verkürzen. Als Beilage weißen Reis, Kartoffelpüree, frische Nudeln oder grüne Linsen servieren.

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