Traditionelles provenzalisches Ratatouille
Die Geheimnisse eines gelungenen provenzalischen Ratatouille.
Das Geheimnis eines echten Ratatouille ist das getrennte Kochen des Gemüses. Wenn Sie ein gelungenes Ratatouille wollen, achten Sie darauf, jedes Gemüse separat zu kochen, denn nicht jedes Gemüse benötigt die gleiche Garzeit und hat den gleichen Wassergehalt.
Das separate Kochen ist daher das Geheimnis eines Ratatouille mit Gemüse, das sowohl knackig ist als auch auf der Zunge zergeht.
Das zweite Geheimnis für ein Ratatouille, das diesen Namen verdient, ist, es am Tag nach der Zubereitung zu genießen, denn so bleiben die Aromen ausgeprägt und fest im Gemüse verankert.
DruckenZutaten
2 | Stück | Auberginen |
3 | Stück | Paprikaschoten |
3 | Stück | Zucchini |
4 | Stück | Tomaten |
1 | Stück | Zwiebel |
4 | Stück | Knoblauchzehe |
Olivenöl extra Vergine, Casal da Memoria | ||
Terre Exotique Fleur de Sel mit gerösteten Gewürzen | ||
Terre Exotique weißer Penja Pfeffer | ||
4 | Prise | Terre Exotique Herbes de Provence |
Zubereitung
- Waschen Sie Ihr Gemüse, zerkleinern und häuten Sie die Tomaten.
- Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel und legen Sie es beiseite.
- Schwitzen Sie die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl 5 Minuten lang an.
- Geben Sie die Tomaten mit etwas Kräutern der Provence dazu. Salzen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann beiseite stellen.
- Schneiden Sie die Auberginen in Würfel, fügen Sie Kräuter der Provence hinzu und braten Sie sie in einer Pfanne bei starker Hitze etwa 10 Minuten lang, salzen Sie sie und stellen Sie sie beiseite.
- Dann machen Sie das Gleiche mit den Zucchini, schneiden Sie sie in Würfel, braten Sie sie 10 Minuten in der Pfanne an und stellen Sie sie beiseite.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit den Paprikaschoten, würfeln Sie sie, braten Sie sie 10 Minuten in der Pfanne an und legen Sie sie beiseite.
- Erhitzen Sie die zerkleinerten Tomaten und fügen Sie dann das gesamte Gemüse hinzu, pfeffern Sie es, fügen Sie Kräuter der Provence hinzu und decken Sie es ab. Lassen Sie das Gemüse 20 Minuten lang köcheln.
- Vom Herd nehmen und am nächsten Tag genießen. Ratatouille passt zu weißem Fisch oder auch zu gebratenem Huhn.