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Walnussöl, Huile de noix von Leblanc: exzellente Qualität aus dem Burgund
Kaltgepresstes Walnussöl aus traditioneller Herstellung
Das Walnussöl, Huile de noix, aus dem Süden Frankreichs trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung „Noix du Périgord”. In der kleinen Ölmühle in Iguerande entsteht durch das Mahlen der sorgfältig ausgewählten Walnüsse mit einem schweren Granitstein eine fettige Paste, die Jean-Charles Leblanc und sein kleines Team behutsam in alten gusseisernen Pfannen leicht anröstet. Danach erfolgen die Kaltpressung, das vier- bis fünftägige Dekantieren sowie die Abfüllung des dunkelgelben Öls, das sich durch eine reiche Aromenstruktur auszeichnet.
Ein vielseitiges Gourmetöl
Das Walnussöl schmeckt leicht süßlich mit dezenten Bitternoten. Es passt hervorragend zu herbstlichen Blattsalaten, zu Linsensalat oder gegrilltem Ziegenkäse. Verfeinern Sie damit Fisch- und Spargelgerichte oder raffinierte Süßspeisen. Besonders gut harmoniert das Nussöl mit fruchtigem Himbeeressig. Nur zum Kochen ist das Walnussöl aufgrund seines geringen Rauchgrades nicht geeignet.
Herkunftsland: | Frankreich |
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Zutaten: | Walnüsse |
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Allergene enthält: | Walnüsse | ||||||||||||||||
Nährwerte: |
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Herkunftsland: | FR | ||||||||||||||||
Glas: | 1 | ||||||||||||||||
Herstellerkontakt: | Huilerie Jean Leblanc et fils, Le bas, 71340 Iguerande, Frankreich |
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