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Vadouvan - das milde südindische Curry
Dieses südindische Gewürz ist eine Mischung aus Zwiebeln, frischen Kräutern und Gewürzen, die eingelegt und dann in der Sonne getrocknet werden. Es muss unbedingt erhitzt werden, damit sich sein Aroma und sein Duft perfekt in den Gerichten entfalten können, denen es zugesetzt wird.
Durch seine milde ideal für Gerichten mit Fisch und Schalentieren
Vadouvan eignet sich sehr gut in Gerichten mit Fisch und Schalentieren, da Vadouvan milder ist als andere Currys, ist er perfekt für empfindlichere Gaumen. Man sollte sich nicht von seinem sehr speziellen und charakteristischen Duft aufhalten lassen, denn sobald die Mischung erhitzt wird, verbreitet sie köstliche und kräftige Aromen.
In Indien werden die Gewürze eine Minute lang in kochendem Öl erhitzt, bevor sie während des Kochens zum Currygericht hinzugefügt werden.
Rezeptideen für die Verwendung von Vadouvan in Ihrer Küche :
- traditionelles indisches Thunfischcurry mit Vadouvan: Geben Sie 2 Esslöffel Vadouvan in eine Pfanne mit Kokos- oder Sesamöl, Knoblauch- und Ingwerpaste.
- Gebratener Blumenkohl mit Vadouvan: Streuen Sie 2 Esslöffel Vadouvan über Ihre Blumenkohlscheiben, bevor Sie sie in den Ofen schieben
- Mariniertes Huhn mit Vadouvan: Geben Sie 2 Teelöffel Vadouvan in Ihre Marinade;
- Kabeljau-Rücken mit Vadouvan: Nachdem Sie Ihren Kabeljau-Rücken gegart haben, löschen Sie Ihre Pfanne mit Sahne und 1,5 Teelöffeln Vadouvan ab;
- Kandierte Schweinebacken mit Vadouvan: Braten Sie 2 Teelöffel Vadouvan in einem Schmortopf an, fügen Sie Zwiebeln und Schweinebacken hinzu und bedecken Sie sie vor dem Kochen mit flüssiger Sahne.
Zutaten: | Zwiebel, Knoblauch, SESAME-Öl, Urdbohne, Senf, Salz, Gewürze. |
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Allergene enthält: | Sesam, Senf |
Herkunftsland: | Indien |
Herstellerkontakt: | Kerex 61 quai de la Loire 37210 Rochecorbon ( F ) Frankreich |
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