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Martelli Fusilli
Die Fusilli von Martelli sind für ihre hohe Qualität weltweit berühmt. Martelli, eine Familie toskanischer Spaghettimeister, stellt Nudeln mit einer rauen Oberfläche, klassischen Dicke und Bissfestigkeit sowie einer hohen Saugfähigkeit her. Sie stehen für authentisches Pastahandwerk: Ein fester Teig als Grundlage, die behutsame Pressung und das Trocknen bei Luft. Ein Muss für jeden Pastaliebhaber.
... Ein fester Teig als Grundlage...
Martelli knetet den Pasta-Teig sanft per Hand. Nach italienischem Reinheitsgebot von 1547 besteht der Teig nur aus zwei Zutaten: Hartweizengries (granum durum) und Wasser: Hierbei bevorzugt der Familienbetrieb kanadischen Gries, da dieser mehr Gluten (Weizenprotein) enthält als sein italienisches Pendant. Das Gluten ist ensteidend dafür, wie elastisch der Pastateig ist. Es ist sozusagen der Kleber, der den Teig zusammenhält. Zudem spielt das Mischverhältnis der beiden Zutaten eine große Rolle: Je weniger Wasser, umso fester der Teig. Je fester der Teig, umso vorsichtiger darf er später gepresst werden.
... Behutsam durch Bronze gepresst ...
Martelli presst den relativ festen Pastateig behutsam durch Bronzeformen, damit die rohen Nudeln nicht abreißen. Durch die Löcherbreite der Bronzeform erhalten die Nudeln ihren Durchmesser. Zudem wird durch das langsame Pressen die Oberfläche der Nudeln rau und furchig. Dies sorgt dafür, dass sich eine Pastasauce nicht nur optisch an die Spaghetti bindet, sondern auch geschmacklich an die Pasta schmiegt.
Herkunftsland: | Italien |
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Region: | Toskana |