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Authentisches Pastahandwerk aus der Lari
Behutsam durch die Bronzeform gepresst
Durch das einzigartige Mischungsverhältnis der zwei Zutaten, die Martelli Pasta verwendet, Hartweizengries (granum durum) und Wasser entsteht ein festen Pastateig. Martelli presst den Pastateig behutsam durch Bronzeformen, damit die rohen Nudeln nicht abreißen.Durch die Löcherbreite der Bronzeform erhalten die Nudeln ihre klassische Form: Ca. 7 mm lang, 3 bis 5 mm breit und natürlich der Hohlraum in der Mitte. Zudem wird durch das langsame Pressen die Oberfläche der Nudeln rau und furchig. Dies sorgt dafür, dass sich eine Pastasauce nicht nur optisch an die Penne bindet, sondern auch geschmacklich an die Pasta schmiegt. Vor allem dicke Saucen haften sehr gut in den Hohlräumen der Penne Martelli.
Getrocknet durch das milde Klima der Toskana
Ganz nach alten brauch des Pastahandwerks werden die Penne per Luft getrocknet. Durch diesen aufwendigen Vorgang bleiben die Gluten in Martelli Nudeln bestehen und sorgen für den perfekten Biss und ein intensiven Weizenaromen.
Herkunftsland: | Italien |
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